76वें एडगर अवार्ड्स के लिए नामांकित रचनाओं की सूची हुई जारी




19 जनवरी 2022: मिस्टरी राइटर्स ऑफ अमेरिका द्वारा 76 वे एडगर अवार्ड्स के लिए नामांकित रचनाओं की सूची जारी कर दी गयी है। यह सूची 19 जनवरी 2022 को जारी की गयी। 

अलग-अलग श्रेणियों में दिये जाने वाले एडगर पुरस्कार रहस्यकथा लेखन में दिये जाने वाले पुरस्कारों में अग्रणी स्थान रखते हैं। 

वर्ष 2022 के लिए एडगर अवॉर्ड के लिए वो रहस्यकथाएँ (गल्प, टीवी इत्यादि) ही मान्य थी जिनका  वर्ष 2021 में प्रकाशन या निर्माण किया गया था। 


यह भी पढ़ें: 75वें एडगर अवॉर्डस के विजेताओं की हुई घोषणा


वर्ष 2022 के एडगर आवर्ड के लिए विभिन्न श्रेणियों में नामांकित होने वाली रचनाएँ निम्न हैं:


बेस्ट नॉवेल (BEST NOVEL)

  • द वेनिस स्केचबुक (The Venice Sketchbook) - राइस बोवन (Rhys Bowen)
  • रेज़रब्लेड टीयर्स (Razorblade Tears) -  एस एस ए कॉस्बी (S.A. Cosby)
  • फाइव दिसंबर्स (Five Decembers) -  जेम्स केस्ट्रेल (James Kestrel)
  • हाऊ लकी (How Lucky) - विल लीच (Will Leitch)
  • नो वन विल मिस हर (No One Will Miss Her) - कैट रोजनफील्ड(Kat Rosenfield)


सर्वश्रेष्ठ उपन्यास एक अमेरिकी लेखक द्वारा (BEST FIRST NOVEL BY AN AMERICAN AUTHOR)

  • डिअर सीजन (Deer Season) -  एरिन फ्लैनगन (Erin Flanagan)
  • नेवर सॉ मी कमिंग (Never Saw Me Coming) - वेरा कुरियन (Vera Kurian)
  • सबर्बन डिक्स (Suburban Dicks) - फैबियन निसिजा (Fabian Nicieza)
  • व्हाट कम्स आफ्टर(What Comes After) -  जोएन टॉम्पकिन्स(JoAnne Tompkins)
  •  द डैमेज (The Damage) -  कैटलिन वाहरर (Caitlin Wahrer)


बेस्ट पेपरबैक ऑरिजनल (BEST PAPERBACK ORIGINAL)

  • किल ऑल योर डार्लिंग्स  (Kill All Your Darlings) - डेविड बैल्ल (David Bell)
  • द लाइट हाउस विचेस (The Lighthouse Witches) - सी जे कूक (C.J. Cooke)
  • द एलबम ऑफ डॉ मोरो (The Album of Dr. Moreau) - डैरिल ग्रेगरी (Daryl Gregory)
  • स्टार साइन (Starr Sign) - सी एस ओ' सिनाईडे (C.S. O’Cinneide) 
  • बॉबी मार्च विल लिव फॉर एवर (Bobby March Will Live Forever) - एलन पार्क्स (Alan Parks)
  • द शेप ऑफ डार्कनेस (The Shape of Darkness) - लॉरा परसेल (Laura Purcell) 


बेस्ट फैक्ट क्राइम(BEST FACT CRIME)

  • द कॉन्फिडेंस मैन: हाऊ प्रिजनर्स ऑफ वॉर इंजीनियर्ड द मोस्ट रिमार्केबल एस्केप इन हिस्ट्री (The Confidence Men: How Two Prisoners of War Engineered the Most Remarkable Escape in History) - मार्गालिट फॉक्स (Margalit Fox) 
  • लास्ट कॉल: अ ट्रू स्टोरी ऑफ लव, लस्ट एंड मर्डर इन क्वीर न्यू यॉर्क (Last Call: A True Story of Love, Lust, and Murder in Queer New York) - एलन ग्रीन (Elon Green)
  • स्लीपर एजेंट: द एटॉमिक स्पाई इन अमेरिका हु गॉट अवे (Sleeper Agent: The Atomic Spy in America Who Got Away) - एन (Ann Hagedorn) हेगडोर्न  
  • टू ट्रुथस एंड अ लाई: अ मर्डर, अ प्राइवेट इन्वेस्टिगेटर एंड हर सर्च फ़ॉर जस्टिस(Two Truths and a Lie: A Murder, a Private Investigator, and Her Search for Justice) - एलन मैकग्राहन (Ellen McGarrahan)
  • द डोप: द रियल हिस्ट्री ऑफ द मेक्सिकन ड्रग ट्रेड (The Dope: The Real History of the Mexican Drug Trade) - बेंजामिन टी स्मिथ (Benjamin T. Smith)
  • व्हेन ईविल लिवड इन लॉरल: द वाइट नाईट एंड द मर्डर ऑफ वर्नोन डाहमर(When Evil Lived in Laurel:  The “White Knights” and the Murder of Vernon Dahmer) -  कर्टिस विल्की (Curtis Wilkie)

सर्वश्रेष्ठ आलोचना \ जीवनी (BEST CRITICAL/BIOGRAPHICAL)

  • अगाथा क्रिस्टीज पॉइरो: द ग्रेटेस्ट डिटेक्टिव इन द वर्ल्ड (Agatha Christie’s Poirot: The Greatest Detective in the World) - मार्क एलड्रिज (Mark Aldridge)
  • द अनक्वाइट इंग्लिशमैन:  अ लाइफ ऑफ ग्राहम ग्रीन (The Unquiet Englishman: A Life of Graham Greene) - रिचर्ड ग्रीन (Richard Greene)
  • टोनी हिलरमैन: अ लाइफ (Tony Hillerman: A Life) - जेम्स  मैकग्राथ मोरिस(James McGrath Morris)
  • द रीसन फॉर द डार्कनेस ऑफ द नाइट: एडगर एलन पो (The Reason for the Darkness of the Night: Edgar Allan Poe and the Forging of American Science) - जॉन ट्रेस्क (John Tresch)
  • द ट्वेल्व लाइव्स ऑफ अल्फ्रेड हिचकॉक: एन ऐनाटोमी ऑफ द मास्टर ऑफ सस्पेंस (The Twelve Lives of Alfred Hitchcock: An Anatomy of the Master of Suspense) - एडवर्ड व्हाइट (Edward White)


सर्वश्रेष्ठ कहानी (BEST SHORT STORY)

  • ब्लाइन्डसाइडेड (Blindsided)  - माइकल ब्रेकन एंड जेम्स ए हर्न  (Michael Bracken & James A. Hearn), एल्फ्रेड हिचकॉक मिस्ट्री मैगजीन (Alfred Hitchcock Mystery Magazine)
  • द विनीर कॉन्सपिरेसी (The Vermeer Conspiracy) -वी एम बर्नस (V.M. Burns), मिडनाइट आर (Midnight Hour)
  • लकी थर्टीन (Lucky Thirteen) - ट्रेसी क्लार्क (Tracy Clark),  मिडनाइट आर (Midnight Hour)
  • द रोड टू हाना (The Road to Hana) - आर टी लॉटन (R.T. Lawton),   एल्फ्रेड हिचकॉक मिस्ट्री मैगजीन (Alfred Hitchcock Mystery Magazine)
  • द लॉक्ड रूम लाइब्रेरी (The Locked Room Library)  - गिगी पैंडियन (Gigi Pandian), एलेरी क्वीन मिस्ट्री मैगजीन (Ellery Queen Mystery Magazine)
  • द डार्क ऑबलीवियन (The Dark Oblivion) - कॉर्नेल वूलरिच (Cornell Woolrich), एलेरी क्वीन मिस्ट्री मैगजीन (Ellery Queen Mystery Magazine)


सर्वश्रेष्ठ बाल साहित्य (BEST JUVENILE)

  • कोल्ड ब्लडड मायर्टल (Cold-Blooded Myrtle)-एलिज़ाबेथ सी बन्स( Elizabeth C. Bunce) 
  •  कनसील्ड (Concealed) -  क्रिस्टीना डियाज़ गोंजालेज(Christina Diaz Gonzalez)
  • एगी मोर्टन मिस्ट्री क्वीन: द डेड मैन इन द गार्डन (Aggie Morton Mystery Queen: The Dead Man in the Garden) - मार्थे जोसीलीन (Marthe Jocelyn) 
  • किडनैप ऑन द कैलिफ़ोर्निया कॉमेट: एडवेंचर्स ऑन ट्रेन्स #2 (Kidnap on the California Comet: Adventures on Trains #2) - एम जी लियोनार्ड ऐंड सैम सेजमैन (M.G. Leonard & Sam Sedgman) 
  • रेस्क्यू (Rescue) - जेनिफर ए नील्सन(Jennifer A. Nielsen)

सर्वश्रेष्ठ किशोर साहित्य (BEST YOUNG ADULT)

  • एस ऑफ स्पेड्स (Ace of Spades)  - फरीदाह ऐबीके लायमिडे  (Faridah Àbíké-Íyímídé)
  • फायरकीपर्स डॉटर (Firekeeper’s Daughter) - एन्जिलीन बुले (Angeline Boulley) 
  • वेन यू लुक लाइक अस (When You Look Like Us) - पामेला एन हैरिस (Pamela N. Harris)
  • द फॉरेस्ट ऑफ स्टॉलन गर्ल्स (The Forest of Stolen Girls) - जून हर (June Hur)
  • द गर्ल्स आईव बीन (The Girls I’ve Been) - टेस शार्प (Tess Sharpe)


बेस्ट टेलिविज़न एपिसोड टेलीप्ले (BEST TELEVISION EPISODE TELEPLAY)

  • डॉग डे मॉर्निंग (Dog Day Morning) - टिम बाम (Tim Balme) और निक सेंपसन (Nic Sampson), द ब्रोकन वुड मिस्ट्रीज (The Brokenwood Mysteries)
  • एपिसोड 1 (Episode 1) - गैबी चियाप (Gaby Chiappe),   द बीस्ट मस्ट डाय (The Beast Must Die)
  • वी मेन आर रेचड थिंग्स (We Men Are Wretched Things) -  एंड्रू है(Andrew Haigh), द नॉर्थ वाटर रिटन (The North Water Written)
  • हैप्पी फ़ैमिलीज (Happy Families) - निकोलस हिक्स-बीच (Nicholas Hicks-Beach), मिडसोमर मर्डर्स (Midsomer Murders)
  • बूट्स ऑन द ग्राउन्ड (Boots on the Ground) – इतुरी सोसा (Iturri Sosa),  नार्कोस मेक्सिको(Narcos: Mexico) 


रॉबर्ट एल फिश मेमोरियल अवॉर्ड (ROBERT L. FISH MEMORIAL AWARD)

(यह पुरस्कार पहली प्रकाशित रहस्यकथा के लिए प्रदान किया जाता है। )

एनालोग (Analogue) - रॉब ओसलर (Rob Osler),  एलेरी क्वीन मिस्ट्री मैगजीन (Ellery Queen Mystery Magazine)


द साइमन एंड सशटर मैरी हिगिन्स क्लार्क अवॉर्ड  (THE SIMON & SCHUSTER MARY HIGGINS CLARK AWARD)

इस पुरस्कार के लिए वही उपन्यास नामांकित किये जा सकते हैं जो निम्न बिन्दुओ पर खरे उतरते हों: 

  1. उपन्यास की नायिका एक ऐसी जवान अच्छी महिला हो जिसके जीवन में अचनाक से उथल पुथल मच जाती है
  2. वह एक स्वतंत्र और सेल्फ मेड महिला हो जिसके अपने रिश्तेदारों से रिश्ते ठीक ठाक हों। 
  3. उसके पास एक रोचक नौकरी हो। 
  4. वह अपना जीवन जी रही हो और कोई भी ऐसा कार्य न कर रही हो जिसके चलते किसी परेशानी का उसे सामना करना पड़े लेकिन फिर भी परेशानी उसका रास्ता काटे 
  5. वह मुसीबत को अपनी बुद्धिमानी और साहस से सुलझाए 
  6. उपन्यास में  में हिंसा न दिखाई गयी हो। 
  7.  उपन्यास में न गालियों का प्रयोग किया गया हो और न ही कोई ऐसा सीन हो जिसमें किरदारों के शारीरिक सम्बन्ध दर्शाएँ गए हों

वर्ष 2022 मैरी हिगिन्स क्लार्क अवॉर्ड के लिए जिन रचनाओं को चुना गया है वो निम्न हैं:

  • द सीक्रिट लाइफ ऑफ मिस मैरी बेनेट (The Secret Life of Miss Mary Bennet) - कैथरीन काओली (Katherine Cowley)
  • रूबी रेड हेरिंग (Ruby Red Herring) - ट्रेसी गार्डनर (Tracy Gardner)
  • क्लार्क एंड डिवीजन (Clark and Division) - नाओमी हिराहारा (Naomi Hirahara)
  • द साइन ऑफ डेथ (The Sign of Death) - कैली हटन (Callie Hutton)
  • चैप्टर एण्ड कर्स (Chapter and Curse) - एलीजाबेथ पैनी (Elizabeth Penney)

द जी पी पुटनैमस सन्स सू ग्रेफटन मेमोरियल अवॉर्ड (THE G.P. PUTNAM’S SONS SUE GRAFTON MEMORIAL AWARD)


सू ग्राफटन मेमोरियल अवॉर्ड के लिए वो ही उपन्यास नामांकित किये जा सकते हैं जिनमे निम्न बिन्दु हों:

  1. उपन्यास किसी सीरीज का कम से कम दूसरा उपन्यास होना चाहिए 
  2. उपन्यास का मुख्य किरदार एक महिला होनी चाहिए और उपन्यास में सू ग्राफटन की लेखनी और किनेसी के किरदार के गुण होने चाहिए। यानी ऐसी महिला जो थोड़ा बहुत विचित्र भले ही हो लेकिन उसमें अपने विषय में ज्ञान होना चाहिए, दूसरों के प्रति हमदर्दी होनी चाहिए और वह चतुर और हाजिरजवाब  होनी चाहिए
  3. इसके अलावा मुख्य किरदार एक इंवेस्टिगेटर होनी चाहिए और ये उसकी आय का स्रोत होना चाहिए। वह महिला एक प्राइवेट डिटेक्टिव, पत्रकार, वकील, बाउन्टी हंटर इत्यादि हो सकती है

वर्ष 2022 के लिये सू ग्राफटन मेमोरियल अवॉर्ड के लिए जो पुस्तकें नामांकित हैं वह निम्न हैं:
  • डबल टेक (Double Take) - एलीजाबेथ ब्रेक  (Elizabeth Breck) 
  • रनर (Runner) - ट्रेसी क्लार्क (Tracy Clark) 
  • शैडो हिल (Shadow Hill)  - थॉमस कीस (Thomas Kies)
  • स्लीप वेल, माय लैडी (Sleep Well, My Lady) - क्वी क्वॉर्टे (Kwei Quartey) 
  • फैमिली बिसनेस (Family Business) -  एस जे रोजान (S.J. Rozan)

इससे पहले 12 जनवरी 2022 को  मिस्ट्री राइटर्स ऑफ अमेरिका द्वारा वर्ष 2022 के ग्रांड मास्टर, रैवन और एलेरी क्वीन पुरस्कारों के विजेताओं का नाम भी घोषित किया गया था। 

यह भी पढ़ें:  मिस्टरी राइटर्स ऑफ अमेरिका द्वारा 2022 ग्रांड मास्टर, रेवन और एलेरी क्वीन अवार्ड्स की हुई घोषणा

वर्ष 2022 के एडगर पुरस्कारों की घोषणा अप्रैल 28 2022 को न्यू यॉर्क मार्की टाइम्स स्क्वायर में होने वाले कार्यक्रम के दौरान की जायेगी। 


FTC Disclosure: इस पोस्ट में एफिलिएट लिंक्स मौजूद हैं। अगर आप इन लिंक्स के माध्यम से खरीददारी करते हैं तो एक बुक जर्नल को उसके एवज में छोटा सा कमीशन मिलता है। आपको इसके लिए कोई अतिरिक्त शुल्क नहीं देना पड़ेगा। ये पैसा साइट के रखरखाव में काम आता है। This post may contain affiliate links. If you buy from these links Ek Book Journal receives a small percentage of your purchase as a commission. You are not charged extra for your purchase. This money is used in maintainence of the website.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad