डिस्क्लेमर

This post contains affiliate links. If you use these links to buy something we may earn a commission. Thanks.

Friday, April 30, 2021

75वें एडगर पुरस्कार विजेताओं के नाम घोषित

 

75वें एडगर पुरस्कार विजेताओं के नाम घोषित

हर वर्ष मिस्ट्री मिस्ट्री राइटर्स ऑफ़ अमेरिका उस वर्ष से एक वर्ष पूर्व प्रकाशित सर्वश्रेष्ठ रहस्य कथाओं को सम्मानित करता है।  यह पुरस्कार रहस्यकथाओं दो दिए जाने वाले सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कारों में से एक है। मशहूर अमेरिकी लेखक एडगर एलन पो के सम्मान में दिए जाने वाले इन पुरस्कारों को एडगर पुरस्कार कहा जाता है जो कि विभिन्न श्रेणी की रचनाओं को दिया जाता है।

वर्ष 2021 के लिए 75वें एडगर पुरस्कारों की घोषणा अप्रैल 29 2021 को एक ऑनलाइन समारोह के दौरान मिस्ट्री राइटर्स ऑफ़ अमेरिका द्वारा की गयी। यह पुरस्कार 2020 में प्रकाशित और टीवी पर आई कृतियों को दिया गया।

वर्ष 2021 के लिए नामांकित रचनाओं की सूची निम्न है। विजेताओं के नाम को मैरून रंग से इंगित कर दिया गया है। 

सर्वश्रेष्ठ उपन्यास (Best Novel)


  1. जिन्न पैट्रॉल ऑन द पर्पल लाइन - दीपा अनप्प्रा (Djinn Patrol on the Purple Line by Deepa Anappara
  2. बिफोर शी वास हेलन - कैरोलीन बी कूनी (Before She Was Helen by Caroline B. Cooney) 
  3. थर्सडे मर्डर क्लब-  रिचर्ड ओसमान (Thursday Murder Club by Richard Osman) 
  4. (दीज वुमन - आइवी पोचोडा) (These Women by Ivy Pochoda) 
  5. द मिसिंग अमेरिकन - क्वे कुआरटे (The Missing American by Kwei Quartey)
  6. द डिस्टेंट डेड - हेदर यंग (The Distant Dead by Heather Young) 


सर्वश्रेष्ठ प्रथम उपन्यास  (Best First Novel)

  1. मर्डर इन ओल्ड बोम्बे - नेव मार्च (Murder in Old Bombay by Nev March) 
  2. प्लीज सी अस - कैटलिन मलन (Please See Us by Caitlin Mullen)
  3. कैथरीन हाउस - एलिसाबेथ थोमस (Catherine House by Elisabeth Thomas)
  4. विंटर काउंट्स - डेविड हेस्का वानब्ली वीडन(Winter Counts by David Heska Wanbli Weiden) 
  5. डार्लिंग रोज - स्टेफनी रोबल (Darling Rose Gold by Stephanie Wrobel)

बेस्ट पेपरबैक ओरिजिनल (Best Paperback Original)

  1. व्हेन नो वन इस वाचिंग - अलाइसा कोल (When No One is Watching by Alyssa Cole) 
  2. द डीप, डीप स्नो - ब्रायन फ्रीमैन (The Deep, Deep Snow by Brian Freeman)
  3. अनस्पीकेबल थिंग्स - जेस लौरी (Unspeakable Things by Jess Lourey) 
  4. द कीपर - जेसिका मूर (The Keeper by Jessica Moor )
  5. ईस्ट ऑफ़ हौनस्लो - खुर्रुम रहमान (East of Hounslow by Khurrum Rahman)


बेस्ट फैक्ट क्राइम (Best Fact Crime)

  1. ब्लड रन्स कोल: द याबलोंस्की मर्डर्स एंड द बैटल फॉर द यूनाइट माइन वर्कर्स ऑफ़ अमेरिका -  मार्क ए ब्रेडली (Blood Runs Coal: The Yablonski Murders and the Battle for the United Mine Workers of America by Mark A. Bradley) 
  2. द थर्ड रेनबो गर्ल: द लॉन्ग लाइफ ऑफ़ अ डबल मर्डर इन अप्पलेशिया - एमा कोपले ईजनबर्ग (The Third Rainbow Girl: The Long Life of a Double Murder in Appalachi  by Emma Copley Eisenberg) 
  3. डेथ इन मड लिक: अ कोल कंट्री फाइट अगेंस्ट द ड्रग कम्पनीज़ दैट डिलीवर्ड द ओपोइड एपिडेमिक - एरिक आयर (Death in Mud Lick: A Coal Country Fight Against the Drug Companies that Delivered the Opioid Epidemic by Eric Eyre) 
  4. येलो बर्ड: आयल, मर्डर, एंड अ वुमन्स सर्च फॉर जस्टिस इन इंडियन कंट्री - सिएरा क्रेन मर्डोक (Yellow Bird: Oil, Murder, and a Woman's Search for Justice in Indian Country by Sierra Crane Murdoch)
  5. वेरिटास: अ हार्वर्ड प्रोफेसर, अ कॉन मैन एंड द गोस्पेल ऑफ़ जीससेस वाइफ - एरियल सबार (Veritas: A Harvard Professor, a Con Man, and the Gospel of Jesus's Wife by Ariel Sabar)

बेस्ट क्रिटिकल/बायोग्राफिकल (Best Critical/ Biographical)

  1. हाउडनइट: अ मास्टरक्लास इन क्राइम राइटिंग बाय मेम्बर्स ऑफ़ द डिटेक्शन क्लब - मार्टिन एडवर्ड्स (Howdunit: A Masterclass in Crime Writing by Members of the Detection Club by Martin Edwards)
  2. फैंटम लेडी: हॉलीवुड प्रोड्यूसर जोआन हैरिसन, द फॉरगॉटन वुमन बिहाइंड हिचकॉक - क्रिस्टीना लेन (Phantom Lady: Hollywood Producer Joan Harrison, the Forgotten Woman Behind Hitchcock by Christina Lane)
  3. इआन रेंकिन: अ कम्पैनियन टू द मिस्ट्री फिक्शन - एरिन ई मैकडोनाल्ड (Ian Rankin: A Companion to the Mystery Fiction by Erin E. MacDonald)
  4. गिल्ट रूल्स आल: आयरिश मिस्ट्री, डिटेक्टिव एंड क्राइम फिक्शन - एलिज़ाबेथ मेनियन और ब्रायन क्लिफ (Guilt Rules All:  Irish Mystery, Detective, and Crime Fiction by Elizabeth Mannion & Brian Cliff) 
  5. दिस टाइम नेक्स्ट इयर वील बी लाफिंग - जैकलिन विन्स्पीयर (This Time Next Year We'll be Laughing by Jacqueline Winspear)

बेस्ट शोर्ट स्टोरी (Best Short Story)

  1. द समर अंकल केम टू स्टे (एलेरी क्वीन मिस्ट्री मैगज़ीन) - लेस्ली एलमैन ("The Summer Uncle Cat Came to Stay," Ellery Queen Mystery Magazine by Leslie Elman) 
  2. डस्ट ऐश फ्लाइट (एड्डिस अबाबा नोआयर) - माज़ा मेंगिस्ते ("Dust, Ash, Flight," Addis Ababa Noir by Maaza Mengiste) 
  3. एटा एट द एंड ऑफ़ द वर्ल्ड (अल्फ्रेड हिचकॉक मिस्ट्री मैगज़ीन) - जोसफ एस वाकर ("Etta at the End of the World," Alfred Hitchcock Mystery Magazine by Joseph S. Walker) 
  4. द ट्वेंटी फाइव इयर इंगेजमेंट (इन लीग विथ शर्लाक होल्म्स) - जेम्स डब्ल्यू ज़िस्किन (“The Twenty-Five Year Engagement,” In League with Sherlock Holmes by James W. Ziskin) 

बेस्ट जुवेनाइल (Best Juvenile)

  1. प्रीमेडिडेटड मायर्टल - एलिज़ाबेथ सी बहन्स   (Premeditated Myrtle by Elizabeth C. Bunce)
  2. मी एंड बैंक्सी - तान्या ल्ल्योड (Me and Banksy by Tanya Lloyd Kyi) 
  3. फ्रॉम द डेस्क ऑफ़ ज़ोइ वाशिंग्टन - जेन मार्क्स (From the Desk of Zoe Washington by Janae Marks) 
  4. आइकेंगा - न्नेडी ओकोराफोर (Ikenga by Nnedi Okorafor) 
  5. नेसी क्वेस्ट - मेलिसा सैवेज (Nessie Quest by Melissa Savage)
  6. कूप नोज़ द स्कूप - टेहर्हनयं सौड्र्स (Coop Knows the Scoop by Taryn Souders) 

सर्वश्रेष्ठ किशोर उपन्यास (Best Young Adult)

  1. द कम्पैनियन - कैटी एलेन्डर (The Companion by Katie Alender)
  2. द इनहेरिटेंस गेम्स - जेनिफर लिन बार्न्स (The Inheritance Games by Jennifer Lynn Barnes)
  3. दे वेंट लेफ्ट - मोनिका हेस (They Went Left by Monica Hesse)
  4. साइलेंस ऑफ़ बोंस - जून हर (Silence of Bones by June Hur) 
  5. द कजिन्स - कैरन ए मिकमैनस (The Cousins by Karen M. McManus) 

टी वी एपिसोड टेलीप्ले (T V Episod Teleplay)

  1. एपिसोड 1, द स्ट्रेंजर - हरलन कोबेन्स द स्ट्रेंजर - लेखक: डैन्नी  ब्रोकलहर्स्ट (“Episode 1, The Stranger” – Harlan Coben’s The Stranger, Written by Danny Brocklehurst)
  2. एपिसोड 1, ओपन वाटर - द साउंड्स लेखक:साराह केट लिंच (“Episode 1, Open Water” – The Sounds, Written by Sarah-Kate Lynch)
  3. एपिसोड 1 फोटोकेमिस्ट्री - डेड स्टिल, लेखक: जॉन मोर्टन (“Episode 1, Photochemistry” – Dead Still, Written by John Morton)
  4. एपिसोड 1 डेस, लेखक लूक नील (“Episode 1” – Des, Written by Luke Neal)
  5. व्हाट आई नो - द बॉयज, लेखक: रेबेका सोनेनशायर(गार्थ एन्निस और डैरिक रोबर्टसन की कॉमिक बुक पर आधारित)  (“What I Know” – The Boys, Written by Rebecca Sonnenshine,based on the comic by Garth Ennis and Darick Robertson)

रोबर्ट एल फिश स्मृति सम्मान (Robert L. Fish Memorial)

द बाईट (टैम्पा बे नोआयर) - कोलेट बैनक्रॉफ्ट ("The Bite,” Tampa Bay Noir by Colette Bancroft

द साइमन एंड सचस्टर मैरी हिगिंस क्लार्क पुरस्कार (The Simon & Schuster Mary Higgins Clark Award)

  1. डेथ ऑफ़ एन अमेरिक ब्यूटी - मारियाह फ्रेडरिक्स (Death of an American Beauty by Mariah Fredericks)
  2. द कैबिनेट्स ऑफ़ बार्नाबी - एल्सा हार्ट (The Cabinets of Barnaby Mayne by Elsa Hart) (विजेता)
  3. द लकी वन - लोरी रेडर-डे (The Lucky One by Lori Rader-Day)
  4. द फर्स्ट टू लाई - हैंक फिलीपी रयान (The First to Lie by Hank Phillippi Ryan)
  5. कोल्ड विंड - पेज शेल्टन (Cold Wind by Paige Shelton)

जी पी पुत्नामस संस सू ग्राफ्टन स्मृति सम्मान (The G.P. Putnam’s Sons Sue Grafton Memorial Award)

  1. द बर्न - कैथलीन केंट (The Burn by Kathleen Kent)
  2. रिवेरा गोल्ड - लौरी आर किंग (Riviera Gold by Laurie R. King)
  3. वेरा कैली इस नॉट अ मिस्ट्री - रोसाली नेक्ट (Vera Kelly is Not a Mystery by Rosalie Knecht)
  4. डेड लैंड - सारा पार्टस्की (Dead Land by Sara Paretsky)
  5. द स्लीपिंग निम्फ - इलारिया टूटी (The Sleeping Nymph by Ilaria Tuti)
  6. टर्न टू स्टोन - जेम्स डब्लू ज़िस्किन (Turn to Stone by James W. Ziskin)
ग्रैंड मास्टर (Grand Master)

जेफ्री डीवर (Jeffery Deaver)
चार्लेन हैरिस(Charlaine Harris)

रैवन पुरस्कार (Raven Award)

मेलाईस डोमेस्टिक (Malice Domestic)

एलेरी क्वीन अवार्ड (Ellery Queen Award)

रीगन आर्थर, प्रकाशक - अल्फ्रेड ए नोफ(Reagan Arthur, Publisher – Alfred A. Knopf)


घोषणा को मिस्ट्री राइटर्स ऑफ़ अमेरिका के यूट्यूब चैनल पर भी देखा जा सकता है। 

©विकास नैनवाल 'अंजान'

No comments:

Post a Comment

Disclaimer

This post contains affiliate links. If you use these links to buy something we may earn a commission. Thanks.

Disclaimer:

Ek Book Journal is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.com or amazon.in.

लोकप्रिय पोस्ट्स