डैगर्स अवॉर्ड 2022 की लॉन्गलिस्ट हुई जारी

डैगर्स अवॉर्ड 2022 की लॉन्गलिस्ट हुई जारी

वर्ष 2022 के लिए क्राइम राइटर्स एसोसिएशन द्वारा दिए जाने वाले वर्षिक डैगर अवार्ड्स की लॉन्ग लिस्ट की घोषणा की जा चुकी है।  यह घोषणा उनकी वेबसाइट पर की गयी।

सीडब्लूए(CWA) डैगर अवार्ड्स अपराध साहित्य के क्षेत्र में दिए जाने वाले सबसे पुराने और प्रतिष्ठित पुरस्कारों में से एक हैं। इनकी शुरुआत 1955 में की गयी थी। हर वर्ष सीडब्ल्यूए (CWA) ग्यारह श्रेणियों में पुरस्कार प्रदान करता है।


वर्ष 2022 की अलग अलग श्रेणियों की लॉन्ग लिस्ट में शामिल रचनाएँ निम्न हैं:


गोल्ड डैगर (Gold Dagger)

गोल्ड डैगर पुरस्कार ब्रिटेन में पुरस्कार वर्ष से एक वर्ष पूर्व मूल रूप से अंग्रेजी में प्रकाशित किसी भी ऐसे उपन्यास (रहस्यकथा, जासूसी उपन्यास, रोमांचकथा इत्यादि) को दिया जाता है जो कि अपराध कथा की श्रेणी में आता है। किसी भी देश के लेखक को यह पुरस्कार दिया जा सकता है। 

  • नेक्स्ट ऑफ किन (Next of Kin) - किया अब्दुल्लाह (Kia Abdullah)
  • द क्रिसमस मर्डर गेम (The Christmas Murder Game) - एलेक्सेंड्रिया बेनेडिक्ट (Alexandra Benedict)
  • रैबिट होल (Rabbit Hole)-  मार्क बिलिंगहैम (Mark Billingham)
  • सिटी ऑफ वेंजिएन्स (City of Vengeance) -  डी वी बिशप (DV Bishop)
  • बिफोर यू न्यू माय नेम (Before You Knew My Name) जकेलीन बबलिट्ज़ (Jacqueline Bublitz)
  • सन्सेट स्विंग (Sunset Swing) - रे सेलेस्टिन (Ray Celestin) Pan Macmillan Mantle
  • Razorblade Tears SA Cosby Headline Publishing Group Headline
  • The Last Thing to Burn Will Dean Hodder & Stoughton
  • The House Uptown Melissa Ginsburg Faber
  • The Unwilling John Hart Bonnier Books UK Ltd Zaffre
  • A Slow Fire Burning Paula Hawkins Transworld Doubleday
  • लाइटसीकर्स (Lightseekers) - फेमी केयओड (Femi Kayode)
  • आई नो व्हाट आई सॉ (I Know What I Saw) - इमरान महमूद (Imran Mahmood)
  • द शैडोस ऑफ मेन (The Shadows of Men) - अबीर मुखर्जी (Abir Mukherjee)
  • द किलिंग हिल्स (The Killing Hills) -क्रिस ऑफुट (Chris Offutt)
  • द स्टोनिंग (The Stoning) - पीटर पापाथनासिओ (Peter Papathanasiou)
  • द ट्रॉलरमैन (The Trawlerman) - विलियम शॉ (William Shaw)
  • डॉटर्स ऑफ नाइट (Daughters of Night) - लॉरा शेपर्ड-रॉबिनसन (Laura Shepherd-Robinson)
  • अ बिगिनर्स गाइड टू मर्डर (A Beginner’s Guide to Murder) - रोजालिन्ड स्टॉप्स (Rosalind Stopps)
  • ब्राज़िलियन साइको (Brazilian Psycho) - जो थॉमस (Joe Thomas)

इआन फेल्मिंग स्टील डैगर (IAN FLEMING STEEL DAGGER)

इआन फ्लेमिंग स्टील डैगर (IAN FLEMING STEEL DAGGER) पुरस्कार ब्रिटेन में पुरस्कार वर्ष से एक वर्ष पूर्व प्रकाशित किसी रोमांचकथा (Thriller) को दिया जाता है। इआन फ्लेमिंग कहा करते थे कि एक रोमांच कथा के लिए एक महत्वपूर्ण मापदंड यह था कि यह व्यक्ति को पृष्ठ पलटने पर मजबूर कर दे। इस पुरस्कार के लिये निर्णायक समिति इसी मापदंड का इस्तेमाल करते हैं। यह पुरस्कार इआन फेल्मिंग प्रकाशन द्वारा स्पोंसर किया जाता है।

  • ए मैन नैम्ड डॉल (A Man Named Doll) जोनाथन एम्स (Jonathan Ames)
  • फाइन्ड यू फर्स्ट (Find You First) - लिनवुड बार्कले (Linwood Barclay)
  • एक्जिट (Exit) - बेलिंडा बॉअर (Belinda Bauer)
  • द पैक्ट (The Pact) - शैरन बोल्टन (Sharon Bolton)
  • द डेविल्स एडवोकेट (The Devil’s Advocate) - स्टीव कैवेना (Steve Cavanagh)
  • सनसेट स्विंग (Sunset Swing) - रे सेलेस्टिन (Ray Celestin)
  • रेज़रब्लैड टियर्स (Razorblade Tears) - एस ए कॉस्बी (SA Cosby)
  • डेड ग्राउन्ड (Dead Ground) - एम डब्ल्यू क्रेवन (MW Craven)
  • द प्लॉट (The Plot) - जीन हैन्फ़ कोरेलिट्ज़ (Jean Hanff Korelitz)
  • ड्रीम गर्ल (Dream Girl) - लॉरा लिपमैन (Laura Lippman) Faber
  • रीज़िओ (Rizzio) - डेनिस मीना  (Denise Mina)
  • द लोनली वन्स (The Lonely Ones) - हक्कन नेसर (Håkan Nesser)

जॉन क्रीसी (न्यू ब्लड) डैगर (JOHN CREASEY (NEW BLOOD) DAGGER)

सीडब्ल्यूए के संस्थापक जॉन क्रीसी की स्मृति में दिए जाना वाला जॉन क्रीसी (न्यू ब्लड) डैगर (JOHN CREASEY (NEW BLOOD) DAGGER) पुरस्कार ऐसे सर्वश्रेष्ठ अपराध साहित्य उपन्यास को दिया जाता है जो कि लेखक की पहली रचना है और अंग्रेजी में ब्रिटेन में प्रकाशित हुई है। किसी भी देश के लेखक को यह पुरस्कार दिया जा सकता है।
  • वेलकम टू कूपर (Welcome to Cooper) - तारीक अश्कानानी (Tariq Ashkanani)
  • सिक्स्टीन हॉर्सेज (Sixteen Horses) - ग्रेग बुचनन (Greg Buchanan)
  • रिपेन्टेन्स (Repentance) - एलॉइसा डियाज़ (Eloísa Díaz)
  • हंटड (Hunted) - एन्टोनी डनफोर्ड (Antony Dunford)
  • द मैश हाउस (The Mash House) - एलन गिलिस्पी (Alan Gillespie)
  • रैफ्ट ऑफ स्टार्स (Raft of Stars) - एंड्रू जे ग्राफ (Andrew J Graff)
  • द अपील (The Appeal) - जैनिस हैलट (Janice Hallett)
  • फॉलिंग (Falling) - टी जे न्यूमैन (TJ Newman)
  • वेयर रेवन्स रूस्ट (Where Ravens Roost) - कैरिन नॉर्डिन (Karin Nordin)
  • द स्टोनिंग (The Stoning) - पीटर पापाथनासिओ (Peter Papathanasiou)
  • हाउ टू किडनैप द रिच (How to Kidnap the Rich) - राहुल रैना (Rahul Raina)
  • ए मुंबई मर्डर मिस्ट्री (A Mumbai Murder Mystery) - मीति श्रॉफ-शाह (Meeti Shroff-Shah)
  • द सोर्स (The Source) - साराह सल्टून (Sarah Sultoon)
  • वॉकिंग द टाइगर (Waking the Tiger) - मार्क वाइटमैन (Mark Wightman)

सपेरे बुक्स हिस्टोरिकल डैगर (SAPERE BOOKS HISTORICAL DAGGER)

सपेरे बुक्स हिस्टोरिकल डैगर (SAPERE BOOKS HISTORICAL DAGGER) ऐसी सर्वश्रेष्ठ हिस्टोरिकल क्राइम फिक्शन नावेल को दिया जाता है जो कि यूके में अंग्रेजी में प्रकाशित हुई है। इस श्रेणी के लिए ऐसे उपन्यास मान्य होते है जिनका घटनाक्रम पुरस्कार वर्ष से पचास वर्ष पूर्व के समय में घटित होता है।
  • एप्रिल इन स्पेन (April in Spain) - जॉन बैनविल (John Banville)
  • सिटी ऑफ वेंजियन्स (City of Vengeance) - डी वी बिशप (DV Bishop)
  • सनसेट स्विंग (Sunset Swing) - रे सेलेस्टीन (Ray Celestin) Pan Macmillan Mantle
  • क्रो कोर्ट (Crow Court) - एंडी कारमैन (Andy Charman)
  • नोट वन ऑफ अस (Not One Of Us) - एलिस हॉकिंस (Alis Hawkins)
  • द ड्राउंड सिटी (The Drowned City) - के जे मैटलैंड (KJ Maitland)
  • वेयर गॉड डज नॉट वॉक (Where God Does Not Walk) - लूक मैककालिन (Luke McCallin)
  • एज ऑफ द ग्रेव (Edge of the Grave) - रोबी मोरीसन (Robbie Morrison)
  • अ करप्शन ऑफ ब्लड (A Corruption of Blood) - एम्ब्रोज पैरी (Ambrose Parry)
  • ब्लैकआउट (Blackout) -साइमन स्कैरो (Simon Scarrow)
  • द रॉयल स्ट्रीट (The Royal Secret) - एंड्रू टेलर (Andrew Taylor)
  • द कैननबॉल ट्री मिस्ट्री (The Cannonball Tree Mystery) - ओविडिया यू (Ovidia Yu)

क्राइम फिक्शन इन ट्रांसलेशन डैगर (CRIME FICTION IN TRANSLATION DAGGER)

क्राइम फिक्शन इन ट्रांसलेशन डैगर (CRIME FICTION IN TRANSLATION DAGGER) द्वारा ऐसे सर्वश्रेष्ठ उपन्यास को सम्मानित किया जाता है जो कि मूलतः अंग्रेजी में नहीं लिखा गया है लेकिन इनका अंग्रेजी अनुवाद पहले ब्रिटेन में प्रकाशित किया गया है।

  • गर्ल्स हू लाई (Girls Who Lie) - एवा जोर्ग एजिसडोटिर (Eva Björg Ægisdóttir), अनुवाद: विक्टोरिया क्रिब (Victoria Cribb)
  • होटल कार्टाजेना (Hotel Cartagena) - सिमोन बुकोल्ज़ (Simone Buchholz), अनुवाद: रैशल वार्ड (Rachel Ward)
  • रिकार्डिनो (Riccardino) - ऐन्ड्रिया कैमिलेरी (Andrea Camilleri), अनुवाद: स्टीफन सार्टारेली (Stephen Sartarelli)
  • सीट 7ए (Seat 7a), सेबेस्टियन फिट्जेक (Sebastian Fitzek), अनुवाद:  स्टीव एंडरसन (Steve Anderson)
  • बुलेट ट्रेन (Bullet Train) - कोटारों इसाका(Kōtarō Isaka ), अनुवाद:  सैम मेलिसा (Sam Malissa)
  • हीटवेव (Heatwave) - विक्टर जेस्टिन (Victor Jestin), अनुवाद:  सैम टेलर (Sam Taylor)
  • ऑक्सीजेन (Oxygen) - साशा नेसपीनी (Sacha Naspini), अनुवाद: क्लारिसा बोट्सफोर्ड (Clarissa Botsford)
  • पीपल लाइक देम (People Like Them) -समीरा सेडिरा (Samira Sedira), अनुवाद: लारा वर्गनॉड (Lara Vergnaud)
  • द रैबिट फैक्टर (The Rabbit Factor), एंटी टुओमेनन  (Antti Tuomainen), अनुवाद: डेविड हैकस्टन (David Hackston)
  • द स्कोरपियन्स हेड (The Scorpion’s Head) - हिल्ड वैन्डरमीरेन (Hilde Vandermeeren), अनुवाद: लॉरा वाटकिनसन (Laura Watkinson)

शोर्ट स्टोरी डैगर (SHORT STORY DAGGER)

शोर्ट स्टोरी डैगर (SHORT STORY DAGGER) पुरस्कार ब्रिटेन में अंग्रेजी में प्रकाशित सर्वश्रेष्ठ अपराध कथा को दिया जाता है। इस पुरस्कार के लिए ऐसे पत्रिका या किसी प्रकाशन की कहानियाँ ही मान्य होती हैं जो योगदान करने वाले को ब्रिटेन में प्रकाशित होने के लिए मानदेय देते हैं। 

  • ब्लाइन्डसाइडेड (Blindsided) - कैरोलीन इंग्लैंड (Caroline England), क्रिमिनल पर्सूट्स: क्राइम थ्रू टाइम (Criminal Pursuits: Crime Through Time) में प्रकाशित, संपादक: सैमन्था ली हाव (Samantha Lee Howe)
  • द विक्टिम (The Victim) - अवेस खान (Awais Khan), क्रिमिनल पर्सूट्स: क्राइम थ्रू टाइम (Criminal Pursuits: Crime Through Time) में प्रकाशित, संपादक: सैमन्था ली हाव (Samantha Lee Howe)
  • न्यू ट्रिक्स (New Tricks) - मैट वेसोलोवस्की (Matt Wesolowski), अफ्रैड ऑफ द शेडोस (Afraid of the Shadows) में प्रकाशित, संपादक: मिरांडा ज्यूएस (Miranda Jewess)
  • लंदन (London) - जो नेस्बो(Jo Nesbⱷ), द जेलसी मैन एंड अदर स्टोरीज़ (The Jealousy Man and other stories), संपादक: रॉबर्ट फेरगुसन (Robert Ferguson)
  • विद द अदर्स (With the Others) - टी एम लोगन (TM Logan), अफ्रैड ऑफ द शेडोस (Afraid of the Shadows) में प्रकाशित, संपादक: मिरांडा ज्यूएस (Miranda Jewess)
  • द क्लिफटन वैमपायर (The Clifton Vampire)- टी ई किनसी (TE Kinsey), अफ्रैड ऑफ द शेडोस (Afraid of the Shadows) में प्रकाशित, संपादक: मिरांडा ज्यूएस (Miranda Jewess)
  • फ्लेश ऑफ अ फ़ैन्सी वुमन (Flesh of a Fancy Woman) - पॉल मैगर्स (Paul Magrs),  क्रिमिनल पर्सूट्स: क्राइम थ्रू टाइम (Criminal Pursuits: Crime Through Time) में प्रकाशित, संपादक: सैमन्था ली हाव (Samantha Lee Howe)
  • चेंजलिंग (Changeling) - ब्रायनी पियर्स (Bryony Pearce), क्रिमिनल पर्सूट्स: क्राइम थ्रू टाइम (Criminal Pursuits: Crime Through Time) में प्रकाशित, संपादक: सैमन्था ली हाव (Samantha Lee Howe)
  • द वे ऑफ ऑल फ्लेश (The Way Of All Flesh) - रेवन डेन (Raven Dane), क्रिमिनल पर्सूट्स: क्राइम थ्रू टाइम (Criminal Pursuits: Crime Through Time) में प्रकाशित, संपादक: सैमन्था ली हाव (Samantha Lee Howe)
  • व्हेन आई ग्रो अप (When I Grow Up) - रॉबर्ट स्क्रैग (Robert Scragg) अफ्रैड ऑफ द शेडोस (Afraid of the Shadows) में प्रकाशित, संपादक: मिरांडा ज्यूएस (Miranda Jewess)

एएलसीएस गोल्ड डैगर फॉर नॉन फिक्शन (ALCS GOLD DAGGER FOR NON-FICTION)

यह पुरस्कार अंग्रेजी में पहली बार ब्रिटेन में प्रकाशित किसी ऐसी सर्वश्रेष्ठ कथेतर सहित्य को दिया जाता जिसकी विषय वस्तु अपराध हो। किसी भी देश के नागरिक को यह पुरस्कार दिया जा सकता है।
  • द डेविल यू नो: स्टोरीज़ ऑफ ह्यूमन क्रूएलटी एंड कम्पैशन (The Devil You Know: Stories of Human Cruelty and Compassion)- ग्वेन एड्सहेड (Gwen Adshead) और एलीन हॉर्न (Eileen Horne)
  • द सेवन एजेस ऑफ डेथ (The Seven Ages of Death) -  डॉ रिचर्ड शेपहर्ड (Dr Richard Shepherd)
  • द जिगसॉ मर्डर्स (The Jigsaw Murders) - जेरेमी क्रैडॉक (Jeremy Craddock)
  • द डबलिन रेलवे मर्डर (The Dublin Railway Murder) - थॉमस मोरिस (Thomas Morris)
  • व्हाट लाइस बरीड (What Lies Buried) -केरी डेन्स (Kerry Daynes)
  •  द अनयूजुअल सस्पेक्ट (The Unusual Suspect) - बेन मैकहेल (Ben Machell)
  • द गुड गर्ल्स (The Good Girls)- सोनिया फलेरियो (Sonia Faleiro)
  • द डिसअपियरेन्स ऑफ लीडिया हार्वी: अ ट्रू स्टोरी ऑफ सेक्स, क्राइम एंड द मीनिंग ऑफ जस्टिस (The Disappearance of Lydia Harvey: A true story of sex, crime and the meaning of justice) - जूलिया लेट (Julia Laite)
  •  वी आर बेलिंगकैट (We Are Bellingcat)- ईलियट हिगिन्स (Eliot Higgins)
  • एम्पाइर ऑफ पेन (Empire of Pain) - पैट्रिक रैडन कीफ (Patrick Radden Keefe)
  • द आइरिश अस्सेसिन्स: कॉनस्पिरेसी, रीवेन्ज एंड द मर्डर्स दैट स्टंड एन एम्पाइर (The Irish Assassins: Conspiracy, Revenge and the Murders that Stunned an Empire) - जूली कैवेनाह (Julie Kavanagh)

डैगर इन द लाइब्रेरी (DAGGER IN THE LIBRARY)

यह पुरस्कार उस लेखक को दिया जाता है जिनकी रचनाएँ पाठकों द्वारा पुस्तकालयों  में काफी पसंद की गयी हैं। ब्रिटेन के पुस्तकालयों द्वारा इन लेखको को नामांकित किया जाता है और लाइब्रेरियनों की एक समिति ही विजेता का निर्धारण करती है।

  • बेन आरोनोविच (Ben Aaronovitch)
  • लिन एंडर्सन (Lin Anderson)
  • मार्क बिलिंगहैम (Mark Billingham)
  • सूजन हिल (Susan Hill)
  • एडवर्ड मार्सटन (Edward Marston)
  • केट रोड्स (Kate Rhodes)
  • सारा शेरीडन (Sara Sheridan)
  • कैथ स्टेनक्लिफ (Cath Staincliffe)
  • रिबेका टोप (Rebecca Tope)

पब्लिशर्स डैगर (PUBLISHERS’ DAGGER)

पब्लिशर्स डैगर (PUBLISHERS’ DAGGER) द्वारा अपराध साहित्य के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ कार्य कर रहे प्रकाशक को सम्मानित किया जाता है।

  • फेबर एंड फेबर (Faber & Faber)
  • हार्पर कॉलिन्स (HarperCollins), इम्प्रिन्ट: हार्पर फिक्शन (Harper Fiction)
  • पैन मैकमिलन (Pan Macmillan), इम्प्रिन्ट: मैन्टल (Mantle)
  • पेंगविन रैंडम हाउस (Penguin Random House),  इम्प्रिन्ट: माइकल जोसेफ (Michael Joseph)
  • वन वर्ल्ड पब्लिकेशंस (OneWorld Publications), इम्प्रिन्ट: पॉइंट ब्लैंक (Point Blank)
  • पुश्किन प्रेस (Pushkin Press), इम्प्रिन्ट: (Pushkin Vertigo)
  • हैशट यू के (Hachette UK), इम्प्रिन्ट: क्वेरकस (Quercus)
  • ब्लूम्सबरी (Bloomsbury) , इम्प्रिन्ट: रेवन बुक्स (Raven Books)
  • अमेज़न (Amazon), इम्प्रिन्ट: थॉमस एंड मर्सर (Thomas & Mercer)
  • टाइटन बुक्स (Titan Books)
  • प्रोफाइल बुक्स (Profile Books), इम्प्रिन्ट: वाइपर (Viper)

डेब्यू डैगर (DEBUT DAGGER)

डेब्यू डैगर अप्रकाशित उपन्यासों के लिए आयोजित किया जाने वाली प्रतिस्पर्धा है।  इस प्रतिस्पर्धा के लिए लेखकों द्वारा अपने क्राइम नावेल के पहले 3000 शब्द और उसके सारांश को जमा किया जाता है।  ऐसा कोई भी लेखक इस प्रतिस्पर्धा में हिस्सा ले सकता है जिसके उपन्यास अभी तक प्रकाशन द्वारा प्रकाशित नहीं किए गये हैं। यहाँ चुनी गयी कहानियों को लिटरेरी एजेंट्स और प्रकाशनों को दिखाया जाता है। 

  • हेनरीज़ बॉम्ब (Henry’s Bomb) - केविन बार्टलेट (Kevin Bartlett)
  • लफकिन, टेक्सास (Lufkin, Texas) - कैथरीन फ्यूटर्स (Katherine Futers)
  • हॉलोवे कैसल (Holloway Castle) - लॉरा एश्टन हिल (Laura Ashton Hill) 
  • द 10: 12 (The 10:12) - एना मेलोनी (Anna Maloney) 
  • द मर्सी सीट (The Mercy Seat) - रैशल निक्सन (Rachel Nixon)
  • द टू मर्डर्स एट मैनर पार्क (The Two Murders at Manor Park) - एलीजाबेथ ओपाल्का (Elizabeth Opalka)
  • ब्लड कास्ट (Blood Caste) - शायलाश्री शंकर (Shylashri Shankar
  • डेड रेकनिंग (Dead Reckoning) - जेनिफर स्ली (Jennifer Slee) और जेसिका स्ली (Jessica Slee) 
  • द डेड ऑफ इजिप्ट (The Dead of Egypt) - डेविड स्मिथ (David Smith)
  • द डीयप लेटर्स (The Dieppe Letters) -  लिज़ रैशल वॉकर (Liz Rachel Walker)


मार्जरी एलिंघम शोर्ट मिस्ट्री कंपटीशन  (MARGERY ALLINGHAM SHORT MYSTERY COMPETITION)

मार्जरी एलिंघम शोर्ट मिस्ट्री कंपटीशन  (MARGERY ALLINGHAM SHORT MYSTERY COMPETITION) भी रहस्यकथा लेखन की प्रतिस्पर्धा है जिसके अंतर्गत सर्वश्रेष्ठ कहानी को तलाशा जाता है।  इस प्रतिस्पर्धा में उन कहानियों को चुना जाता है जो कि  लेखिका मार्जरी एलिंघम की अच्छी कहानी होने की परिभाषा को पूरा करती हैं।   

  • ब्लैक टाई फॉर मर्डर (Black Tie for Murder) - क्रैग बोल्सबाय (Craig Bowlsby)
  • सीक्रेट्स इन द फैमिली एटिक (Secrets in the Family Attic) - हैनाह ब्राउन (Hannah Brown)
  • व्हीलिंग एंड डीलिंग (Wheeling and Dealing) - कैरी कूम्स (Carey Coombs)
  • से चीज (Say Cheese) - विलियम क्रोटी (William Crotty)
  • अनफाउंड (Unfound) - मैरी-जेन हरबॉटल (Mary-Jane Harbottle
  • द एक्सेप्शनल डेथ ऑफ सर थेडियस पार्कर (The Exceptional Death of Sir Thaddeus Parker)- टॉम हॉलरॉयड (Tom Holroyd)
  • लॉक्ड इन (Locked In) -स्कॉट हंटर (Scott Hunter)
  • द मिसिंग पीस (The Missing Piece) - डेबोराह मैन्टल (Deborah Mantle)
  • ए फेस फॉर मर्डर (A Face for Murder) - जूडिथ ओ' रीली (Judith O’Reilly)
  • वेट्स एंड बायसेस (Weights and Biases) - अलेक्सांद्रे सादेघी (Alexandre Sadeghi)
  • बैड टाइमिंग (Bad Timing)- पॉल स्पेन्सर (Paul Spencer)
  • बॉक्सड इन (Boxed In) - मार्क थीलमैन (Mark Thielman)

*****

बताते चलें सीडब्ल्यूए डैगर पुरस्कारों के लिए शॉर्ट लिस्ट की घोषणा 13 मई 2022 को क्राइमफेस्ट में की जाएगी। वहीं  डैगर विजताओं की घोषणा 29 जून 2022  में होने वाले एक समारोह में की जाएगी। 




FTC Disclosure: इस पोस्ट में एफिलिएट लिंक्स मौजूद हैं। अगर आप इन लिंक्स के माध्यम से खरीददारी करते हैं तो एक बुक जर्नल को उसके एवज में छोटा सा कमीशन मिलता है। आपको इसके लिए कोई अतिरिक्त शुल्क नहीं देना पड़ेगा। ये पैसा साइट के रखरखाव में काम आता है। This post may contain affiliate links. If you buy from these links Ek Book Journal receives a small percentage of your purchase as a commission. You are not charged extra for your purchase. This money is used in maintainence of the website.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad