2021 नेड कैली अवार्ड्स की शॉर्ट लिस्ट हुई जारी

2021 नेड केली अवार्ड्स की शॉर्ट लिस्ट हुई जारी


ऑस्ट्रेलियन क्राइम राइटर्स एसोसिएशन द्वारा 2021 नेड कैलीअवार्ड्स के लिए नामांकित रचनाओं की शॉर्ट लिस्ट  हाल ही में जारी की गई। 

1995 में शुरू हुए नेड कैली पुरस्कार अपराध साहित्य के क्षेत्र में दिये जाने वाले ऑस्ट्रेलिया के सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कारों में से एक माने जाते हैं। 

अलग अलग श्रेणियों के लिए नेड केली अवार्ड्स की शॉर्ट लिस्ट में  शामिल रचनाएँ निम्न हैं:

2021 नेड केली अवार्ड्स की शॉर्ट लिस्ट हुई जारी

सर्वश्रेष्ठ अपराध गल्प (Best Crime Fiction)

  1. कॉनसोलेशन (Consolation) - गैरी डिशर (Garry Disher)
  2. गैदरिंग डार्क (Gathering Dark)- कैन्डीस फॉक्स (Candice Fox)
  3. अ टेस्टामेंट ऑफ कैरेक्टर (A Testament of Character) - सुलारी जेन्टिल (Sulari Gentill)
  4. द सर्वाइवर्स (The Survivors) - जेन हार्पर (Jane Harper)
  5. द गुड टर्न (The Good Turn) - डेरवला मिकटायरमैन (Dervla McTiernan)
  6. टेल मी लाइज़ (Tell Me Lies) - जे पी पोमार  (J P Pomare)
  7. व्हेन शी वास गुड (When She Was Good) - माइकल रोबोथम (Michael Robotham)
  8. व्हाइट थ्रोट (White Throat) - साराह थॉर्नटन (Sarah Thornton)


सर्वश्रेष्ठ डेब्यू अपराध गल्प (Best Debut Crime Fiction)

  1. द गुड मदर (The Good Mother) - रे कैर्नस (Rae Cairns)
  2. द सेकंड सन (The Second Son) - लोरेन पेक (Lorraine Peck)
  3. द ब्लफ़स (The Bluffs) - कायल पेरी (Kyle Perry)
  4. द नाइट व्हिसलर (The Night Whistler) - ग्रेग वुडलैंड्स (Greg Woodlands)


सर्वश्रेष्ठ सत्य कथाएँ (Best True Crime)

  1. द हसबैंड पॉइजनर (The Husband Poisoner)  - तान्या ब्रेथेर्टन  (Tanya Bretherton)
  2. स्टॉकिंग क्लेयरमॉन्ट: इन्साइड द हंट फॉर अ सीरीअल किलर (Stalking Claremont: Inside the hunt for a serial killer) - ब्रेट क्रिशयन (Bret Christian)
  3. पब्लिक एनेमीस (Public Enemies) - मार्क डेपिन  (Mark Dapin)
  4. हेजलवुड (Hazelwood) - टॉम डोईग  (Tom Doig)
  5. विटनेस (Witness) -  लुईस मिलीगन (Louise Milligan)


सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय अपराध गल्प (Best International Cime Fiction)

  1. द गेस्ट लिस्ट (The Guest List) - लूसी फोली  (Lucy Foley)
  2. द सीक्रिट्स ऑफ स्ट्रैन्जर्स (The Secrets of Strangers) - चैरिटी नॉरमन (Charity Norman)
  3. टेक मी अपार्ट (Take Me Apart) - सारा स्लीगर (Sara Sligar)
  4. वी बिगिन एट द एंड (We Begin at the End) - क्रिस व्हिटेकर (Chris Whittaker, A&U)
  5. ब्रोकन (Broken) - डॉन विनस्लों  (Don Winslow)

इन पुस्तकों के विषय में ज्यादा जानकारी आपको ऑस्ट्रेलिया क्राइम राइटर्स एसोसिएशन की वेबसाईट से मिल जाएगी।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad