मकैविटी पुरस्कार 2021 के लिए नामांकित रचनाओं की सूची जारी

मकैविटी पुरस्कार 2021 के लिए नामांकित रचनाओं की सूची जारी


वर्ष 2021 के मकैविटी अवार्ड्स (Macavity Awards) के लिए नामांकित रचनाओं की सूची की घोषणा मिस्ट्री रीडर्स इंटरनेशनल की वेबसाइट पर की जा चुकी है।

हर वर्ष मिस्ट्री रीडर्स इंटरनेशनल (mystery readers interntaional) के  सदस्य  मकैविटी पुरस्कार के लिए रचनाओं को नामांकित करते हैं। पुरस्कार वितरण वर्ष से एक वर्ष पहले प्रकाशित पुस्तकें इस पुरस्कार में नामांकित होने के लिए मान्य हैं। 

मकैविटी पुरस्कार 2021 के लिए वर्ष 2020 में प्रकाशित रचनाओं को ही ध्यान में रखा गया था। 

अलग अलग श्रेणियों के लिए दिए जाने वाले इस पुरस्कार के लिए नामांकित रचनाओं की सूची निम्न है:

बेस्ट मिस्ट्री नॉवेल (Best Mystery Novel)

  1. बिफोर शी वास हेलेन (Before She Was Helen) - कैरोलाइन बी कूनी (Caroline B. Cooney)
  2. ब्लैकटॉप वेस्टलैंड (Blacktop Wasteland) - एस एस कॉस्बी (S.A. Cosby) 
  3. ब्लाइंड विजिल (Blind Vigil) - मैट कॉयल (Matt Coyle)
  4. आल द डेविल्स आर हियर (All the Devils Are Here ) - लुईस पैनी (Louise Penny) 
  5. दीस वीमेन (These Women) - आइवी पोचोडा (Ivy Pochoda)
  6. व्हेन शी वास गुड (When She Was Good ) - माइकल रोबोटहैम (Michael Robotham)

बेस्ट फर्स्ट मिस्ट्री (Best First Mystery)

  1. जिन्न पैट्रॉल ऑन द पर्पल लाइन (Djinn Patrol on the Purple Line) - दीपा अनापरा (Deepa Anappara)
  2. मर्डर इन ओल्ड बॉम्बे (Murder in Old Bombay) -  नेव मार्च (Nev March)
  3. द थर्सडे मर्डर क्लब (The Thursday Murder Club) - रिचर्ड ओसमान (Richard Osman)
  4. विंटर काउंट्स (Winter Counts) - डेविड हेस्का वानब्ली वीडन (David Heska Wanbli Weiden)
  5. डार्लिंग रोज़ गोल्ड (Darling Rose Gold) - स्टेफनी रॉबल (Stephanie Wrobel)

बेस्ट मिस्ट्री शोर्ट स्टोरी (Best Mystery Short Story)

  1. डिअर एमिली एटिकेट (Dear Emily Etiquette) - बार्ब गोफमैन (Barb Goffman)  एलेरी क्वीन मिस्ट्री मैगज़ीन सितम्बर/अक्टूबर 2020  में प्रकाशित (Ellery Queen’s Mystery Magazine, Sept/Oct 2020)
  2. द बॉय डिटेक्टिव एंड द समर ऑफ़  '74 (The Boy Detective & The Summer of ‘74) - आर्ट टेलर (Art Taylor)   अल्फ्रेड हिचकॉक मिस्ट्री मैगज़ीन, जैन/फेब 2020 में प्रकाशित (Alfred Hitchcock’s Mystery Magazine, Jan/Feb 2020)
  3. एलिसियन फील्ड्स (Elysian Fields) - गेब्रियल वैलजन (Gabriel Valjan), कैलिफ़ोर्निया स्कीमिन': द 2020 बुशेकॉन  एंथोलोजी, आर्ट टेलर द्वारा सम्पादित, वाइल्डसाइड प्रेस द्वारा प्रकाशित (California Schemin’: The 2020 Bouchercon Anthology, edited by Art Taylor; Wildside Press)
  4. डॉग ईट डॉग (Dog Eat Dog) -  इलेन विएट्स (Elaine Viets). द बीट ऑफ़ ब्लैक विंग्स: क्राइम फिक्शन इंस्पायर्ड बाय द सॉंग्स ऑफ़ जोनी मिचेल, जोश पैकटर द्वारा सम्पादित, अनट्रीड रीड्स द्वारा प्रकाशित (The Beat of Black Wings: Crime Fiction Inspired by the Songs of Joni Mitchell, edited by Josh Pachter; Untreed Reads Publishing)
  5. द ट्वेंटी फाइव इयर इंगेजमेंट (The Twenty-Five Year Engagement) - जेम्स डब्ल्यू ज़िस्किन (James W. Ziskin)  (In League with Sherlock Holmes : Stories Inspired by the Sherlock Holmes Canon, edited by Laurie R. King; Pegasus Crime)

बेस्ट मिस्ट्री क्रिटिकल / बायोग्राफिकल (Best Mystery Critical/Biographical)

  1. समटाइम्स यू हेव टू लाई: द लाइफ एंड टाइम्स ऑफ़ लुईस फिट्ज़ह्यू, रेनेगेड ऑथर ऑफ़ हेरिएट द स्पाई (Sometimes You Have to Lie: The Life and Times of Louise Fitzhugh, Renegade Author of Harriet the Spy) - लेस्ली ब्रोडी (Leslie Brody)
  2. हाउडनइट: अ मास्टर क्लास इन क्राइम राइटिंग (Howdunit: A Masterclass in Crime Writing by Members of the Detection Club) -  मार्टिन एडवर्ड्स, सम्पादक  (Martin Edwards, editor) 
  3.  इयान रैंकिन: अ कम्पैनियन टू द मिस्ट्री फिक्शन  (Ian Rankin: A Companion to the Mystery Fiction) - एरिन ई मिकडोनाल्ड (Erin E. MacDonald) 
  4. एच आर ऍफ़ कीटिंग: अ लाइफ ऑफ़ क्राइम (H.R.F. Keating: A Life of Crime) - शीला मिचेल (Sheila Mitchell)
  5. सदर्न क्रोस क्राइम: द पॉकेट एसेंशियल गाइड टू द क्राइम फिक्शन, फिल्म एंड टीवी ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया एंड न्यूजीलैंड (Southern Cross Crime: The Pocket Essential Guide to the Crime Fiction, Film & TV of Australia and New Zealand) - क्रेग सिस्टरसन (Craig Sisterson) 

ऐतिहासिक रहस्यकथा के लिए दिया जाने वाले सू फेडर मेमोरियल अवार्ड(Sue Feder Memorial Award for Best Historical Mystery)

  1. द लास्ट मिसेज समर्स (The Last Mrs. Summers) - रीस बोअन (Rhys Bowen)  
  2. द  कैबिनेट्स ऑफ़ बर्नाबाय मेयन (The Cabinets of Barnaby Mayne) - एल्सा हार्ट (Elsa Hart)
  3. द टर्निंग टाइड (The Turning Tide) - कैटरिओना मिकफर्सन(Catriona McPherson)
  4. मोर्टल म्यूजिक (Mortal Music) - एन्न पार्कर (Ann Parker) 
  5. द मिमोसा ट्री मिस्ट्री (The Mimosa Tree Mystery)  -  ओविडिया यू (Ovidia Yu) 
  6. टर्न टू स्टोन (Turn to Stone) - जेम्स ज़िस्किन (James Ziskin)

पुरस्कार विजेताओं की घोषणा न्यू ओरलेंस में आयोगित होने वाले बुशेकॉन  में की जायेगी। 



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad