2021 शेमस अवार्ड के लिए नामंकित रचनाओं की सूची जारी

प्राइवेट ऑय राइटर्स ऑफ़ अमेरिका (The private eye writers of America) द्वारा विभिन्न श्रेणियों के लिए वर्ष 2021 के शेमस पुरस्कारों के लिए नामंकित रचनाओं की घोषणा हाल ही में की गयी।

हर वर्ष प्राइवेट ऑय राइटर्स ऑफ़ अमेरिका शेमस पुरस्कारों के माध्यम से उन सर्वश्रेष्ठ  उपन्यासों और कहानियों को पुरस्कृत करता है जो जासूसी साहित्य की प्राइवेट ऑय उपश्रेणी में आते हैं। 

यह पुरस्कार चार श्रेणियों बेस्ट पीआई हार्डकवर (Best PI Hardcover), बेस्ट ओरिजिनल पी आई पेपरबैक (Best Original PI Paperback), बेस्ट पी आई शोर्ट स्टोरी (Best PI Short Story), बेस्ट पी आई फर्स्ट नावेल (Best PI First Novel) में पुरस्कार वर्ष से एक वर्ष पूर्व यूनाइटेड स्टेट्स में प्रकाशित रचनाओं को दिया जाता है।

वर्ष 2021 में विभिन्न श्रेणियों को फाइनलिस्ट के नाम निम्न हैं:

बेस्ट पी आई हार्डकवर (BEST PI HARDCOVER)

  1. व्हाट यू डोंट सी (What You Don’t See) - ट्रेसी क्लार्क (Tracy Clark)
  2. डू नो हार्म (Do No Harm) - मैक्स एलन कॉलिंस (Max Allan Collins)
  3. ब्लाइंड विजिल (Blind Vigil) - मैट कोयल (Matt Coyle)
  4. हाउस ऑन फायर (House on Fire) - जोसफ फाइंडर (Joseph Finder)
  5. एंड नाऊ शीस गॉन (And Now She’s Gone) - रैशल हाउजेल हॉल(Rachel Howzell Hall)

बेस्ट ओरिजिनल पेपरबैक (BEST ORIGINAL PI PAPERBACK)

  1. फेयरवेल लॉस वेगास (Farewell Las Vegas) - ग्रांट बायवाटर्स (Grant Bywaters)
  2. आल काइंडस ऑफ़ अगली (All Kinds of Ugly) - राल्फ डेनिस (Ralph Dennis)
  3.  ब्रिटल कर्मा (Brittle Karma) - रिचर्ड हेल्मस (Richard Helms)
  4. रिमेम्बर माय फेस (Remember My Face) - जॉन लन्तिगुआ (John Lantigua)
  5. डैमेजड गुड्स (Damaged Goods) - डेबी मैक (Debbi Mack)

बेस्ट पी आई शोर्ट स्टोरी (BEST PI SHORT STORY)

  1. अ ड्रीमबोट गैम्बोल (A Dreamboat Gambol) - ओ' नील डी न्यू (O’Neil De Noux), अल्फ्रेड हिचकॉक मिस्ट्री मैगज़ीन (Alfred Hitchcock Mystery Magazine) में प्रकाशित
  2. मस्टांग सैली (Mustang Sally) - जॉन एम फ्लॉयड (John M. Floyd), ब्लैक कैट मिस्ट्री मैगज़ीन (Black Cat Mystery Magazine) में प्रकाशित 
  3. सेटिंग द पिक (Setting the Pick) -  अप्रैल कैली(April Kelly), मिस्ट्री वीकली मैगज़ीन (Mystery Weekly Magazine) में प्रकाशित 
  4. शो एंड ज़ेलर (Show and Zeller) - गोर्डन लिनजर (Gordon Linzner), ब्लैक कैट मिस्ट्री मैगज़ीन (Black Cat Mystery Magazine) में प्रकाशित
  5. नाशुआ रिवर फ्लोटर(Nashua River Floater) - टॉम मिकडोनाल्ड (Tom MacDonald), कोस्ट टू कोस्ट नोयर (Coast to Coast Noir) में प्रकाशित  

बेस्ट फर्स्ट नावेल (BEST FIRST  PI NOVEL)

  1. स्कवेटर्स राइटस (Squatter’s Rights) - केविन आर डोयल (Kevin R. Doyle)
  2. डिरेल्ड (Derailed) - मैरी केलिकोआ (Mary Keliikoa)
  3. आई नो व्हेर यू स्लीप (I Know Where You Sleep) - एलन ओर्लोफ़ (Alan Orloff) 
  4. द मिसिंग अमेरिकन (The Missing American) - क्वे क्वार्टरली(Kwei Quartey)
  5. विंटर काउंट्स (Winter Counts) - डेविड हेसका वैनब्ली वीडन (David Heska Wanbli Weiden)


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad