डिस्क्लेमर

This post contains affiliate links. If you use these links to buy something we may earn a commission. Thanks.

Wednesday, May 5, 2021

बुशेकॉन 2021 एंथोनी अवार्ड्स के लिए विभिन्न श्रेणियों में नामांकित रचनाओं की सूची जारी

बुशेकॉन एंथोनी अवार्ड्स 2021 के लिए  विभिन्न श्रेणियों में नामांकित रचनाओं की सूची जारी

वर्ष 2021 में अलग अलग श्रेणियों में रहस्य कथा लेखकों को दिए जाने वाले बुशेकॉन एंथोनी अवार्ड्स के लिए  नामांकित रचनाओं की सूची जारी हो चुकी है। यह सूची 5 मई 2021 को बुशेकॉन की वेबसाइट पर रिलीज़ की गयी।

एन्थोनी अवार्ड्स रहस्यकथा लेखकों को दिए जाने वाले सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कारों में से एक हैं। मिस्ट्री राइटर्स ऑफ़ अमेरिका (Mystery Writers of America) के एक संस्थापक एंथनी बुशे (Anthony Bouche) के नाम पर दिए जाने वाले यह पुरस्कार बुशेकॉन वर्ल्ड मिस्ट्री कन्वेंशन (Bouchercon World Mystery Convention) में सन 1986 से लगातार दिए जा रहे हैं।

पुरस्कार के लिए नामंकित रचनाओं की सूची निम्न है:

बेस्ट हार्ड कवर नोवल (Best Hardcover Novel)

  1. व्हाट यू डोंट सी (What You Don't See) - ट्रेसी क्लार्क (Tracy Clark) - केंसिंग्टन(Kensington)
  2. ब्लैक टॉप वेस्टलैंड (Blacktop Wasteland) - एस ए कॉस्बी (S.A. Cosby) - फ्लैट आयरन बुक्स (Flatiron Books)
  3. लिटिल सीक्रेट्स (Little Secrets) - जेनिफर हिलिअर (Jennifer Hillier) - मिनोटौर बुक्स(Minotaur Books)
  4. एंड नाउ शीस गोन (And Now She's Gone) - रैशेल हाउजेल हॉल (Rachel Howzell Hall) - फोर्ज बुक्स (Forge Books)
  5. द फर्स्ट टू लाई (The First to Lie) - हैंक फिलीपी रयान (Hank Phillippi Ryan) - फोर्ज बुक्स (Forge Books)



बेस्ट फर्स्ट नावेल (Best First Novel)
  1. डीरेल्ड (Derailed) - मैरी केलीकोआ (Mary Keliikoa) - कैमल प्रेस (Camel Press)
  2. मर्डर इन ओल्ड (Murder in Old Bombay) - नेव मार्च (Nev March) - मिनोटौर बुक्स (Minotaur Books)
  3. मर्डर एट द मेना हाउस (Murder at the Mena House) - एरिका रुथ न्यूबावर (Erica Ruth Neubauer) – केंसिंग्टन(Kensington)
  4. द थर्सडे मर्डर क्लब (The Thursday Murder Club) - रिचर्ड ओसमान (Richard Osman) - पामेला डोरमन बुक्स (Pamela Dorman Books)
  5. विंटर काउंट्स (Winter Counts) - डेविड हेसका वॉनब्ली वीडन (David Heska Wanbli Weiden) - इक्को प्रेस (Ecco Press)
बेस्ट पेपरबैक ओरिजिनल/ई बुक/ ऑडियोबुक ओरिजिनल नोवल (Best Paperback Original/E-Book/Audiobook Original Novel)

  1. द फेट ऑफ़ अ फ्लेपर (The Fate of a Flapper) - सुसाना काल्किंस (Susanna Calkins) - ग्रिफिन (Griffin)
  2. व्हेन नो वन इस वाचिंग (When No One is Watching) - अलाईसा कोल (Alyssa Cole) - विलियम मोरो(William Morrow)
  3. अनस्पीकेबल थिंग्स (Unspeakable Things) - जेस लौरी(Jess Lourey) - थॉमस एंड मर्सर (Thomas & Mercer)
  4. द लकी वन (The Lucky One) - लोरी रैडर-डे (Lori Rader-Day) - विलियम मोरो(William Morrow)
  5. डर्टी ओल्ड टाउन (Dirty Old Town) - गेब्रियल वैलजन (Gabriel Valjan) - लेवल बेस्ट (Level Best Books)

बेस्ट शोर्ट स्टोरी (Best Short Story)
  1. डिअर एमिली एटिकेट (Dear Emily Etiquette) - बार्ब गोफमैन (Barb Goffman) - EQMM - डेल मैगजीन्स (Dell Magazines)
  2. 90 माइल्स (90 Miles) - एलेक्स सिगुरा  (Alex Segura) - बोथ साइडस: स्टोरीज फ्रॉम द बॉर्डर (Both Sides: Stories From the Border) - अगोरा बुक्स(Agora Books)
  3. द बॉय डिटेक्टिव एंड द समर ऑफ़ '74(The Boy Detective & The Summer of '74) - आर्ट टेलर (Art Taylor) - AHMM (Jan-Feb) - डेल मैगज़ीन (Dell Magazines)
  4. अलिशन फील्ड्स (Elysian Fields) - गेब्रियल वैलजन(Gabriel Valjan) - कैलिफोर्निया स्कीमिन (California Schemin') - वाइल्ड साइड प्रेस (Wildside Press)
  5. द ट्वेंटी फाइव इयर इंगेजमेंट (The Twenty-Five Year Engagement) - जेम्स डब्ल्यू ज़िस्किन (James W. Ziskin) - इस लीग विद शर्लाक होल्म्स (In League with Sherlock Holmes) - पेगासस क्राइम (Pegasus Crime)

बेस्ट जुविनाइल/यंग अडल्ट (Best Juvenile/Young Adult)

  1. मिडनाईट एट द बार्कले होटल (Midnight at the Barclay Hotel) - फ्लूर ब्रैडली (Fleur Bradley) - वाइकिंग बुक्स फॉर यंग रीडर्स (Viking Books for Young Readers)
  2. प्रीमेडीटेटड मीर्टल (Premeditated Myrtle) - एलिजाबेथ सी बन्स (Elizabeth C. Bunce) - अग्लोनक्विन यंग रीडर्स  (Algonquin Young Readers)
  3. फ्रॉम द डेस्क को जोई वाशिंगटन (From the Desk of Zoe Washington) - जनै मार्क्स (Janae Marks) - कैथेरीन टीजन  बुक्स (Katherine Tegen Books)
  4. हौली हेर्नान्डेज एंड द डेथ ऑफ़ डिस्को  (Holly Hernandez and the Death of Disco) - रिची नार्वेएज (Richie Narvaez) - पिनिआटा बुक्स (Piñata Books)
  5. स्टार वार्स पो डैमेरन: फ्री फॉल  (Star Wars Poe Dameron: Free Fall) - एलेक्स सिगुरा (Alex Segura) - डिस्नी लुकासफिल्म प्रेस (Disney Lucasfilm Press)
बेस्ट क्रिटिकल नॉन फिक्शन वर्क (Best Critical or Nonfiction Work)

  1. समटाइम्स यू हेव टू लाई: द लाइफ एंड टाइम्स ऑफ़ लुइसी फिटजह्यू, रेनीगेड ऑथर ऑफ़ हेरिएट द स्पाई (Sometimes You Have to Lie: The Life and Times of Louise Fitzhugh, Renegade Author of Harriet the Spy) - लेस्ली ब्रोडी (Leslie Brody) - सील प्रेस (Seal Press)
  2. अमेरिकन शेर्लोक: मर्डर, फोरेंसिक्स एंड द बर्थ ऑफ़ अमेरिकन सी एस आई (American Sherlock: Murder, Forensics and the Birth of American CSI) - केट विंकलर डॉसन (Kate Winkler Dawson) - जी पी पटनम संस (G.P. Putnam's Sons)
  3. हाऊडनइट: अ मास्टरक्लास इन क्राइम राइटिंग बाय द मेम्बेर्स ऑफ़ द डिटेक्शन क्लब (Howdunit: A Masterclass in Crime Writing by Members of the Detection Club) - मार्टिन एडवर्ड्स, संपादन (Martin Edwards, ed.) - कॉलिंस क्राइम क्लब (Collins Crime Club)
  4. द थर्ड रेनबो गर्लल: द लॉन्ग लाइफ ऑफ़ अ डबल मर्डर इन अपालेशिया (The Third Rainbow Girl: The Long Life of a Double Murder in Appalachia) - एमा कोपले आइजनबर्ग(Emma Copley Eisenberg) - हैशेट बुक्स (Hachette Books)
  5. फैंटम लेडी: होलीवुड प्रोडूसर जोअन हैरीसन, द फॉरगॉटन वुमन बिहाइंड हिचकॉक (Phantom Lady: Hollywood Producer Joan Harrison, the Forgotten Woman behind Hitchcock) - क्रिसटीना लेन(Christina Lane) - शिकागो रिव्यु प्रेस (Chicago Review Press)
  6. अनस्पीकेबल एक्ट्स: ट्रू टेल्स ऑफ़ क्राइम, मर्डर, डिसीट एंड ओबसेशन (Unspeakable Acts: True Tales of Crime, Murder, Deceit, and Obsession) - साराह वीनमैन, सम्पादन (Sarah Weinman, ed.) - एक्को प्रेस (Ecco Press)
बेस्ट ऐन्थोलोजी/ कलेक्शन (Best Anthology or Collection)

  1. शैट्रिंग ग्लास: अ नेस्टी वुमन प्रेस एंथोलोजी (​Shattering Glass: A Nasty Woman Press Anthology) - हेदर ग्राहम , संपादन (Heather Graham, ed.) - नैस्टी वुमन प्रेस (Nasty Woman Press)
  2. बोथ साइड्स: स्टोरीज फ्रॉम द बॉर्डर (Both Sides: Stories from the Border) - गैबिनो इग्लेसियास,सम्पादन  (Gabino Iglesias, ed.) - अगोरा बुक्स (Agora Books)
  3. नोयरयोरीकन (Noiryorican) - रि नार्वेएजची (Richie Narvaez) - डाउन एंड आउट बुक्स (Down & Out Books)
  4. द बीट ऑफ़ ब्लैक विंग्स: क्राइम फिक्शन इंस्पायर्ड बाय द सोंग्स ऑफ़ जोनी मिशेल (The Beat of Black Wings: Crime Fiction Inspired by the Songs of Joni Mitchell) - जॉश पैक्टर , सम्पादन(Josh Pachter, ed.) - अनट्रीड रीड्स पब्लिशिंग (Untreed Reads Publishing)
  5. कैलिफ़ोर्निया स्कीमिन (California Schemin') - आर्ट टेलर, सम्पादन (Art Taylor. ed.) - वाइल्ड साइड प्रेस (Wildside Press)
  6. लॉकडाउन: स्टोरीज ऑफ़ क्राइम, टेरर एंड होप ड्यूरिंग अ पैनडेमिक (Lockdown: Stories of Crime, Terror, and Hope During a Pandemic) - निक कोलाकोसकी, स्टीव वेडल, सम्पादन (Nick Kolakowski and Steve Weddle, eds.) - पोलिस बुक्स(Polis Books)
तो  यह थी बुशेकॉन 2021 एन्थोनी अवार्ड्स (Bouchercon 2021 Anthony Awards) के लिए विभिन्न श्रेणियों में नामांकित रचनाओं की सूची। विजेताओं को यह पुरस्कार न्यू ओरलेंस में होने वाले बुशेकॉन 2021: ब्लड ऑन द बायो (Bouchercon 2021: Blood on the Bayou) में दिए जायेंगे। 

- विकास नैनवाल 'अंजान'

No comments:

Post a Comment

Disclaimer

This post contains affiliate links. If you use these links to buy something we may earn a commission. Thanks.

Disclaimer:

Ek Book Journal is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.com or amazon.in.

लोकप्रिय पोस्ट्स