2021 'स्ट्रैंड क्रिटिक अवार्ड्स' के लिए नामांकित रचनाओं की सूची हुई जारी

स्ट्रैंड पत्रिका द्वारा दिए जाने वाले स्ट्रैंड क्रिटिक अवार्ड्स के लिए नामांकित रचनाओं की सूची जारी हो चुकी है।  प्रति वर्ष यह पुरस्कार अपराध कथा श्रेणी की सर्वश्रेष्ठ रचनाओं को सम्मानित करने के लिए दिया जाता है। पुरस्कार के लिए चयनित रचनाओं और विजेताओं का चुनाव आलोचकों और पत्रकारों का एक समूह करता है।

वर्ष 2021 के निर्णयाक मंडल में एनपीआर, यूएसए टुडे, द एलए टाइम्स, द वालस्ट्रीट जर्नल से जुड़े लोगों को रखा गया है।

स्ट्रैंड पत्रिका द्वारा 2021 'स्ट्रैंड क्रिटिक अवार्ड्स' के लिए नामांकित रचनाओं की सूची हुई जारी


इस वर्ष अलग अलग श्रेणियों में निम्न रचनाओं को नामांकित किया गया है:

सर्वश्रेष्ठ रहस्यकथा उपन्यास (Best Mystery Novel)

  1. स्नो(Snow) - जॉन बैनविल(John Banville) 
  2. यू अगेन (You Again) -  डेबरा जो इमेरगट (Debra Jo Immergut)
  3. ट्रबल इस व्हाट आई डू (Trouble Is What I Do) -  वाल्टर मोसले (Walter Mosley)
  4. द मिसिंग अमेरिकन (The Missing American) - क्वेई क्वार्टे (Kwei Quartey)
  5. अ सॉंग फॉर डार्क टाइम्स (A Song for the Dark Times) - इआन रैंकइन (Ian Rankin) 
  6. सर्वाइवर सॉंग (Survivor Song) - पॉल ट्रेम्बले (Paul Tremblay)
  7. कंफेशंस ऑन द 7:45 (Confessions on the 7:45) - लीसा अंगर (Lisa Unger)

बेस्ट डेब्यू नोवल (Best Debut Novel)

  1. एमनेस्टी (Amnesty) by अराविंद अडिगा (Aravind Adiga)
  2. लीव द वर्ल्ड बिहाइंड (Leave the World Behind) - रुमान आलम (Rumaan Alam) 
  3. व्हेन नो वन इस वाचिंग (When No One Is Watching) - अलाईसा कोल (Alyssa Cole) 
  4. एम्पाईर ऑफ़ वाइल्ड (Empire of Wild) - शेरी डीमालीन   (Cherie Dimaline)
  5. अ बर्निंग (A Burning) -  मेघा मजुमदार (Megha Majumdar) 
  6. अ सर्टेन हंगर (A Certain Hunger) by चेलसी जी समर्स (Chelsea G. Summers)
  7. कैथेरीन हाउस (Catherine House) - एलिज़ाबेथ थॉमस (Elisabeth Thomas)
आपको बताते चलें कि पूर्व में माइकल कोनेली(Michael Connelly) , लौरा लिपमैन (Laura Lippman), रिचर्ड प्राइस (Richard Price), मेगन अबोट (Megan Abbott), जॉर्ज पेलाकानोस (George Pelecanos), जोसफ फाइंडर (Joseph Finder), लौरेन बयूक्स (Lauren Beukes) और विल्यम लैंडे (William Landay) स्ट्रैंड क्रिटिक अवार्ड्स  के विजेता रह चुके हैं। 

पब्लिशर ऑफ़ द इयर अवार्ड (Publisher of the Year Award) 


हर वर्ष स्ट्रैंड पत्रिका प्रकाशन के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य करने वाली विभूतियों को पब्लिशर ऑफ़ द इयर अवार्ड (Publisher of the Year Award) से सम्मानित करते हैं। 

वर्ष 2021 का  पब्लिशर ऑफ़ द इयर अवार्ड (Publisher of the Year Award) ब्लैकस्टोन पब्लिशिंग (Blackstone Publishing) के सी ई ओ जोश स्टेंटन (Josh Stanton) को देने की घोषणा की गई है। जोश स्टेंटन द्वारा ब्लैक स्टोन पब्लिशिंग का कार्यभार दस वर्ष  पूर्व सम्भाला गया था। अपने इस कार्यकाल में उन्होंने अपने प्रकाशन द्वारा की जाने वाली बिक्री को तीन गुना किया है। यही नहीं उनके नेतृत्व में ब्लैकस्टोन अमेरिका में न केवल ऑडियो बुक्स (श्रव्य पुस्तकों) के सबसे बड़े प्रकाशकों के रूप में उभरे हैं बल्कि ई बुक और प्रिंटबुक के प्रकाशक के रूप में भी उसने काफी नाम कमाया है।
 

लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड्स (Lifetime Achievement Awards)

वर्ष 2021 में स्ट्रैंड पत्रिका द्वारा लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड स्टीफन किंग (Stephen King), जॉयस कैरोल ओट्स (Joyce Carol Oates) और एलेग्जेंडर मिककॉल स्मिथ (Alexander McCall Smith) को दिए जाने की घोषणा की गई है। 

आपको बताते चलें पूर्व में टेस जेरिस्टन (Tess Gerritsen), वाल्टर मोस्ली (Walter Mosley), हेदर ग्राहम (Heather Graham), जोनाथन गैश (Jonathan Gash), जे ए जैन्स (J.A. Jance), क्लाइव कस्लर (Clive Cussler), जेफ्री डीवर (Jeffery Deaver) and एल्मोर लियोनार्ड (Elmore Leonard) लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड्स से सम्मानित किये जा चुके हैं। 


सितम्बर के शुरूआत में स्ट्रैंड क्रिटिक अवार्ड्स एक ऑनलाइन समारोह के माध्यम से प्रदान किये जायेंगे। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad