56वें नेबुला अवार्ड्स के फाइनलिस्ट्स हुए घोषित

56वें नेबुला अवार्ड्स के फाइनलिस्ट्स हुए घोषित


साइंस फिक्शन एंड फंतासी राइटर्स ऑफ़ अमेरिका द्वारा  वर्ष 2021 के लिए नेबुला अवार्ड्स के फाइनलिस्टस  की घोषणा मार्च 15 2021 को की गई। 

हर वर्ष साइंस फिक्शन एंड फंतासी राइटर्स ऑफ़ अमेरिका (Science Fiction and Fantasy Writers of America) द्वारा नेबुला अवार्ड्स (Nebula Awards) के माध्यम से विज्ञान गल्प और फंतासी में एक वर्ष पूर्व प्रकाशित रचनाओं में से सर्वश्रेष्ठ रचनाओं को सम्मानित किया जाता है। हर वर्ष सात अलग अलग श्रेणियों में रचनाओं को इस पुरस्कार के लिए चुना जाता है। 


वर्ष 2021 के लिए फाइनलिस्ट्स निम्न हैं :

उपन्यास (NOVEL)

  1. पिरानेसी (Piranesi) -  सुसाना क्लार्क(Susanna Clarke)
  2. द सिटी वी बिकेम (The City We Became) - एन के जेमिसिन (N.K. Jemisin)
  3. मेक्सिकन गोथिक (Mexican Gothic)-  सिलविया मोरेनो-गरासिया (Silvia Moreno-Garcia)
  4. द मिडनाइट बार्गेन (The Midnight Bargain) -  सी एल पोल्क (C.L. Polk)
  5. ब्लैक सन (Black Sun) - रेबेका रोअनहॉर्स(Rebecca Roanhorse) 
  6. नेटवर्क इफ़ेक्ट (Network Effect) - मार्था वेल्स (Martha Wells)

लघु-उपन्यास (NOVELLA)

  1. टावर ऑफ़ मड एंड स्ट्रॉ (Tower of Mud and Straw) - यारोस्लेव बार्सुकोव (Yaroslav Barsukov)
  2. फिन्ना (Finna) - नीनो सिपरी (Nino Cipri) 
  3. रिंग शाउट (Ring Shout) - पी जेली क्लार्क (P. Djèlí Clark) (Tordotcom)
  4. इफे ईयोकु, द टेल ऑफ़ इमाडेयुनउआगबोन(Ife-Iyoku, the Tale of Imadeyunuagbon) एकपेकी ओघेनेचओव्वे डोनाल्ड (Ekpeki Oghenechovwe Donald)
  5. द फोर प्रोफाउंड वीव्स (The Four Profound Weaves)-  आर बी लेमबर्ग (R.B. Lemberg) 
  6. रायट बेबी (Riot Baby) -  (Tochi Onyebuchi)

उपन्यासिका (NOVELETTE)

  1. स्टेप सिस्टर (Stepsister) -  लेह साइपिस (Leah Cypess)
  2. द पिल (The Pill) -मेग एलिसन (Meg Elison) (Big Girl, PM Press)
  3. बर्न ऑर द एपिसोडिक लाइफ ऑफ़ सैम वेल्स एस अ सुपर (Burn or the Episodic Life of Sam Wells as a Super) ए टी ग्रीनब्लेट (A.T. Greenblatt) 
  4. टू ट्रुथस एंड अ लाई (Two Truths and a Lie) -  सारह पिंसकर (Sarah Pinsker) 
  5. वेयर यू लिंगर (Where You Linger) -  बोनी जो स्टफलबीम (Bonnie Jo Stufflebeam) (Uncanny 1-2/20)
  6. शैडो प्रिसन्स (Shadow Prisons) - कैरलाइन एम  योअचिम (Caroline M. Yoachim) 

लघु-कथा (SHORT STORY)

  1. बैडएस मॉम्स इन द ज़ोंबी अपोकालीपस (Badass Moms in the Zombie Apocalypse) - रे कार्सन (Rae Carson), अनकैनी (Uncanny 1-2/20)
  2. एडवांस्ड वर्ड प्रोब्लम्स इन पोर्टल मैथ (Advanced Word Problems in Portal Math) - एमी पिच्ची (Aimee Picchi) , डेली साइंस फिक्शन  (Daily Science Fiction 1/3/20)
  3. अ गाइड फॉर वर्किंग ब्रीड्स (A Guide for Working Breeds) - वीना जिए-मिन प्रसाद (Vina Jie-Min Prasad), मेड टू आर्डर: रोबोट्स एंड रेवोलुशन, सोलारिस (Made to Order: Robots and Revolution, Solaris)
  4. द एट थाउजेंडर्स (The Eight-Thousanders) - जेसन सैनफोर्ड (Jason Sanford),  असिमोव्स (Asimov’s 9-10/20)
  5. माय कंट्री इस अ घोस्ट (My Country Is a Ghost) - यूजिनिया  ट्राईनटाफिलो (Eugenia Triantafyllou), अनकैनी (Uncanny 1-2/20)
  6. ओपन हाउस ऑन होंटेड हिल (Open House on Haunted Hill) - जॉन विसवेल (John Wiswell), डायाबोलिकल प्लॉट्स  (Diabolical Plots 6/15/20)

द एनड्रे नॉर्टन नेबुला अवार्ड फॉर मिडल ग्रेड एंड यंग अडल्ट फिक्शन (THE ANDRE NORTON NEBULA AWARD FOR MIDDLE GRADE AND YOUNG ADULT FICTION)

  1. रेबेयरर (Raybearer) - जोर्डन इफ्यूको (Jordan Ifueko) (Amulet)
  2. ईलाटसो (Elatsoe) - डार्सी लिटल बेजर (Darcie Little Badger) (Levine Querido)
  3. अ विज़र्डस गाइड टू डिफेंसिव बेकिंग (A Wizard’s Guide to Defensive Baking) -  टी किंगफिशर (T. Kingfisher) (Argyll)
  4. अ गेम ऑफ़ फॉक्स एंड स्कुईरेल्स (A Game of Fox & Squirrels) - जेन रीस (Jenn Reese)
  5. स्टार डॉटर (Star Daughter) - श्वेता ठकरर(Shveta Thakrar) 

गेम राइटिंग (GAME WRITING)

  1. ब्लेसबॉल (Blaseball) -  स्टेफन बेल्ल, जोएल क्लार्क, सैम रोजनथल (Stephen Bell, Joel Clark, Sam Rosenthal) , द गेम बैंड (The Game Band)
  2. हेड्स (Hades) -  ग्रेग कैसाविन (Greg Kasavin), सुपरजायंट (Supergiant) 
  3. केंटुकी रूट जीरो (Kentucky Route Zero) -  जेक ईलियट (Jake Elliott), कार्डबोर्ड कंप्यूटर (Cardboard Computer)
  4. द ल्यूमिनस अंडरग्राउंड (The Luminous Underground) - फीबी बार्टन (Phoebe Barton), चॉइस ऑफ़ गेम्स (Choice of Games)
  5. सेंट्स एंड सेमीओसिस (Scents & Semiosis) - सैम काबो ऐशवेल, कैट मैनिंग, कैलेब विल्सन, यून हा ली  (Sam Kabo Ashwell, Cat Manning, Caleb Wilson, Yoon Ha Lee) (Self)
  6. स्पिरिटफेरर (Spiritfarer) - निकोलस गुएरिन, मैक्सिम मोनास्ट, अलेक्स टौमी-मोरिन (Nicolas Guérin, Maxime Monast, Alex Tommi-Morin), थंडर लोटस गेम्स (Thunder Lotus Games)

द रे ब्रैडबरी नेबुला अवार्ड फॉर ड्रामेटिक प्रेजेंटेशन (THE RAY BRADBURY NEBULA AWARD FOR DRAMATIC PRESENTATION)

  1. बर्ड्स ऑफ़ प्रे: एंड द फेंटाबुलस एमंसिपेशन ऑफ़ वन हार्ले क्विन (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) - क्राइस्टीना होड्सन  (Christina Hodson)
  2. द एक्सपेंस: गौगमेला (The Expanse: “Gaugamela”) - डैन नोवाक (Dan Nowak)
  3. द गुड प्लेस: व्हेनएवर यूआर रेडी (The Good Place: “Whenever You’re Ready”) - माइकल स्चुर (Michael Schur)
  4. लवक्राफ्ट कंट्री, सीजन 1(Lovecraft Country, Season 1) - मिशा ग्रीन, शेनन हूस्टन, केविन लौ, वेस टेलर, ईहुमा ओफोरडायर, जोनाथन ई किड, सोन्या विंटन ओडामटन (Misha Green, Shannon Houston, Kevin Lau, Wes Taylor, Ihuoma Ofordire, Jonathan I. Kidd, Sonya Winton-Odamtten) 
  5. द मंडलोरियन: द ट्रेजेडी (The Mandalorian: “The Tragedy”) - जॉन फवेरो (Jon Favreau)
  6. द ओल्ड गार्ड (The Old Guard) - ग्रेग रुका (Greg Rucka)
विजेताओं की घोषणा जून 4 से लेकर जून 6 2021 के बीच होने वाली नेबुला कांफ्रेंस में की जायेगी।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad