2021 लोकस अवार्ड्स के फाइनलिस्ट्स की सूची हुई जारी

2021 लोकस अवार्ड्स के फाइनलिस्ट्स की सूची हुई जारी

लोकस साइंस फिक्शन फाउंदेशन (Locus science fiction foundation) द्वारा 2021 लोकस अवार्ड्स (2021 Locus Awards) के लिए फाइनलिस्टस की सूची जारी कर दी गई है। 

यह सूची 1 मई 2021 को जारी की गई। हर एक श्रेणी में दस फाइनलिस्टस को रखा गया है। 

आपको बताते चलें कि लोकस अवार्ड्स साहित्यिक पुरस्कार हैं जिसके माध्यम से विज्ञान गल्प, फंतासी और हॉरर में सर्वश्रेष्ठ रचनाओं को विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत पुरस्कृत किया जाता है। विजेता का चुनाव पहले लोकस पत्रिका के पाठकों द्वारा किया जाता था लेकिन अब कोई भी इन पुरस्कारों के लिए अपना मत दे सकता है। 

विजेताओं को एक समारोह एक दौरान स्मृतिचिन्ह और सर्टिफिकेट देकर सम्मानित किया जाता है। 

2021 लोकस अवार्ड्स के लिए चुने गये फाइनलिस्टस की सूची निम्न है:

विज्ञान गल्प उपन्यास (SCIENCE FICTION NOVEL)

फंतासी उपन्यास (FANTASY NOVEL)

हॉरर नावेल (HORROR NOVEL)

यंग अडल्ट (YOUNG ADULT NOVEL)

फर्स्ट नॉवेल (FIRST NOVEL)

लघु-उपन्यास (NOVELLA)

उपन्यासिका (NOVELETTE)

लघु-कथा (SHORT STORY)

संकलन  (ANTHOLOGY)

संग्रह  (COLLECTION)

पत्रिका (MAGAZINE)

  • एनालोग (Analog)
  • आसिमोव्स (Asimov’s)
  • बिनीथ सीजलेस स्काईस (Beneath Ceaseless Skies)
  • क्लार्क्सवर्ल्ड (Clarkesworld)
  • एफ एंड एसएफ (F&SF)
  • फियाह (FIYAH)
  • लाइटस्पीड (Lightspeed)
  • स्ट्रेंज होराइजन्स (Strange Horizons)
  • टोर.कॉम (Tor.com)
  • अनकैनी (Uncanny)

प्रकाशक (PUBLISHER)

  • एंग्री रोबोट (Angry Robot)
  • डीएडब्ल्यू (DAW)
  • डेल रे (Del Rey)
  • गोलान्ज़ (Gollancz)
  • ऑर्बिट (Orbit)
  • सागा (Saga)
  • स्माल बियर (Small Beer)
  • सबटेरानयन (Subterranean)
  • टोर (Tor)
  • टोर डॉट कॉम (Tordotcom)

सम्पादक (EDITOR)

  • जॉन जोसफ एडम्स (John Joseph Adams)
  • नील क्लार्क (Neil Clarke)
  • एलन दैटलो (Ellen Datlow)
  • सी सी फिनले (C.C. Finlay)
  • सिल्विया मोरेनो गार्सिया (Silvia Moreno-Garcia)
  • डायना एम. फ़ो (Diana M. Pho)
  • जोनाथन स्ट्राहन (Jonathan Strahan)
  • लिन एम थॉमस और माइकल डेमियन थॉमस (Lynne M. Thomas & Michael Damian Thomas)
  • एन एंड जेफ़ वेंडरमीर (Ann & Jeff VanderMeer)
  • शीला विलियम्स (Sheila Williams)

आर्टिस्ट (ARTIST)

  • किनुको वाय क्राफ्ट (Kinuko Y. Craft)
  • गेलन डारा (Galen Dara)
  • जूली डिलन (Julie Dillon)
  • बॉब एगलटन (Bob Eggleton)
  • डोनाटो जियनकोला (Donato Giancola)
  • कैथलीन जेनिंग्स (Kathleen Jennings)
  • जॉन पिकासियो (John Picacio)
  • शॉन टेन (Shaun Tan)
  • चार्ल्स वेस (Charles Vess)
  • माइकल व्हीलन (Michael Whelan)

कथेतर (NON-FICTION)

इलस्ट्रेटड एंड आर्ट बुक (ILLUSTRATED AND ART BOOK)


इन फाइनलिस्टस में से विजेताओं की घोषणा जून 26 2021 को ऑनलाइन होने वाले लोकस अवार्ड्स वीकेंड्स के द्वारा किया जायेगा।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad